当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

同心同德谋发展  狠抓落实谱新篇

宜宾学院三届四次教职工、工会会员代表大会隆重召开


来源: 发布日期:2019/04/12 点击量:

412,在庄严的国歌声中,宜宾学院三届四次教职工、工会会员代表大会在图书馆第三会议室隆重召开。党委书记蔡乐才出席会议并讲话,党委副书记、院长王玲作行政工作报告,党委副书记、工会主席鲁飞作工会工作报告,党委副书记、纪委书记王历智,党委常委、副院长王藩侯、周广均、王如渊、罗娅君、白玉林,党委常委、党委组织部部长华曦,党委常委、党委宣传部、统战部部长李成文,学校老领导屈川等出席会议,121名正式代表、36名列席代表参加了大会。

 蔡乐才作了题为《同心同德谋发展 狠抓落实谱新篇》的重要讲话。讲话中,他简要回顾了过去一年学校坚持党建统领改革发展取得的三大战略性成果,充分肯定了工会教代会团结动员广大教职工为学校改革发展发挥的重要作用。他对学校改革发展建设提出四点要求:一是坚持政治引领,进一步增强“两代会”工作的使命担当;二是围绕目标任务,不断发挥“两代会”在内部治理中的重要作用;三是狠抓工作落实,带领广大职工奋力推进各项工作高质量发展;四是加强自身建设,不断提升“两代会”参与民主管理的能力和水平。他强调,全校师生最大的利益是学校发展,依法维护好、保障好广大教职工的利益,是教代会和工会的基本职责,也是我们的重要使命。他希望以此次会议为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,同心同德谋发展,狠抓落实谱新篇,以良好的精神面貌喜迎宜宾学院第三次党代会胜利召开,用实实在在的业绩向建国70周年献礼。

王玲作了题为《狠抓落实 砥砺奋进 促进学院各项工作高质量发展》的行政工作报告。在报告中,她总结了2018年学校行政工作,对当前面临的机遇和挑战进行了客观分析,对2019年行政工作的总体思路进行了阐述。她指出,2019年行政工作一是要狠抓落实,进一步巩固办学思想;二是要狠抓落实,着力打造高素质教师队伍;三是要狠抓落实,进一步提高人才培养质量;四是要狠抓落实,补短板夯实申硕基础;五是要狠抓落实,服务经济社会高质量发展;六是狠抓落实,提升办学保障质量。她希望全校师生以更饱满的激情、更昂扬的精气神,牢记初心,坚定信心,抓住机遇、持续发力,狠抓落实、砥砺奋进,开创学校事业高质量发展的新局面。

鲁飞作了题为《凝心聚力 狠抓落实 推动学院高质量发展再上新台阶》的工会工作报告,他回顾了第三届教代会、工代会第三次全体会议以来工会委员会的工作,对今后2019年的工会工作提出了建议。他提出了2019年工会主要工作任务:一是着力加强职工的思想政治引领,始终坚持正确的政治方向;二是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,组织引领教职工在推动学校高质量发展中建功立业;三是强化立德树人使命,实施“家文化”建设工程,弘扬高尚师德;四是坚持依法维权,深化教职工民主管理;五是加强职工之家建设,依法维护教职工合法权益;六是加强工会自身建设,推动工会工作创新发展。

会上,计财处处长程玉昆作学院财务工作报告,院长办公室主任、教代会提案工作委员会主任顾晓明作学院提案工作报告。

大会分为六个分团进行了讨论,与会同志认真履行代表职责,紧密结合几个报告和学校改革发展实际,踊跃发言,各抒己见,提出了许多建设性意见和建议。大会听取和审议了王玲同志所作的学院行政工作报告,听取和审议了鲁飞同志所作的学院工会委员会工作报告,听取和审议了程玉昆同志所作的学院财务工作报告,听取和审议了顾晓明同志所作的教代会提案工作委员会工作报告,讨论了学院校务公开工作情况报告,对各单位部门的校务公开工作进行了民主评议和测评,对学院校务公开总体情况进行了满意度测评。

主席团会议由党委副书记、工会主席鲁飞主持,大会分别由工会常务副主席聂文秀、工会副主席高曾辉主持,预备会议由工会副主席何一主持。

教职工代表大会认为,王玲同志的行政工作报告对学院过去一年的工作作了全面的、实事求是的总结,对学院当前面临的机遇挑战作了深刻而客观的分析,提出的学院2019年行政工作符合狠抓落实、追求高质量发展的实际。教职工代表大会审议通过学院行政工作报告、学院财务工作报告和学院教代会提案工作委员会工作报告。

工会会员代表大会认为,鲁飞同志的报告对过去工作的总结实事求是,对2019年工会工作的建议切实可行。工会会员代表大会审议通过学院工会委员会工作报告、工会财务工作报告、工会提案工作委员会工作报告和经费审查委员会工作报告。大会增补了14名教代会工会会员代表。

大会号召,全院各级工会和广大工会会员、教职工要攻坚克难,竭诚服务,在学院党委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志,更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,全力担当,凝心聚力,狠抓落实,推动学院高质量发展再上新台阶。

大会在激情昂扬的《铸就辉煌》校歌合唱中圆满结束。

(供稿/张利 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)