当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

砥砺奋进不负青春  高扬风帆逐梦起航

我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式


来源: 发布日期:2019/06/19 点击量:

砥砺奋进不负青春,高扬风帆逐梦起航。619日上午9:00,在庄严的国歌声中,宜宾学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学校A区田径运动场隆重举行。全体校领导、党委常委,学位评定委员会全体委员出席,各二级学院、各职能部门负责人,毕业班辅导员、全体毕业生及毕业生家长代表参加,共同见证2019届毕业生的重要人生时刻。

毕业典礼暨授位仪式由党委书记蔡乐才主持。蔡乐才首先代表全校师生员工向38662019届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,向呕心沥血、勤奋耕耘的老师们表示诚挚问候,向一直以来关心支持宜宾学院改革发展的社会各界表示衷心感谢。蔡乐才向全体毕业生提出几点希望和要求。一是希望同学们勇立时代潮头,争做时代先锋。要谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的教诲,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。二是希望同学们不忘初心,做有理想的人;积极进取,做坚韧睿智的人;修身立德,做敢于担当的人;珍惜当下,做富有情怀的人。三是希望全体毕业生带着母校的激励,带着老师的谆谆教诲,努力拼搏,捷报频传,开启新的人生征程,书写完美的人生篇章。四是希望全体毕业生奋进新时代,筑梦新时代,以青春之我、奋斗之我,为中华民族复兴铺路架桥。

毕业典礼上,院长王玲以《立大志担大义 成大器建大业》为题寄语毕业生。她首先向圆满完成学业的2019届学子们表示热烈祝贺,向辛勤培育各位学子的老师们、向关爱呵护各位学子的家长朋友们、向关心支持宜宾学院发展的社会各界朋友表示诚挚感谢。在同学们即将踏上新征途之际,王玲赠予同学们“四块基石”,希望同学们立大志担大义、成大器建大业,谱写自己的人生篇章。一是立大志,坚持把学习作为奋进人生的奠基石。希望同学们积极面向未来学习,向社会学习、向身边的同仁学习,把不懈的学习与务实工作紧密结合,做到知行合一,从而全面提升自己、完善自己,在实践中升华自己。二是担大义,始终把家国情怀作为奋进人生的压舱石。希望同学们把对祖国深沉的爱作为使命担当,将自己的价值实现与国家的建设发展紧密在一起,将自己的理想追求与中华民族的伟大复兴联系在一起,建功立业、不忘初心、不辱使命,努力奋斗,奉献自己、实现自己的人生价值。三是成大器,不忘把坚韧作为奋进人生的铂金石。希望同学们以万分的努力、万般的坚持、攻坚克难的毅力,勇敢地、执着地去追求,即使有跌倒,爬起来后继续努力。四是建大业,牢记把创新应用作为奋进人生的铺路石。希望同学们做到有效创新,脚踩磐石,以实干为舟楫,沉潜心灵,以对国家社会和人民负责的积极态度务实前行,作出有价值的贡献。

学校学位评定委员会副主席、副院长王如渊宣读宜宾学院关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定。经宜宾学院学位评定委员会决定,熊山林等31082019届本科毕业生获学士学位。

教师代表、生命科学与食品工程学院教研室主任冯瑞章教授,毕业生代表、川茶学院151班肖哲在典礼上发言。

全体校领导、党委常委为本科毕业生代表授予学位,各二级学院领导为本学院毕业生授予学位。

(供稿/党委宣传部 摄影/申靖 梅继函 张渝 编辑/张利 制作/幸雁)