当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

宜宾学院举办科技成果展 展示科技服务与成果转化能力
来源: 发布日期:2021/07/18 点击量:

为推进党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,宣传推广学校近年来取得的科技成果,提升科技成果转化能力和科研声誉,日前,机关第三党总支学科建设与科技处党支部在临港校区举办了科技成果展。宜宾市人民政府副市长王萍,学校党委书记蔡乐才,学校党委副书记、院长王玲,党委常委、副院长王如渊,以及参加2021学教研产城一体化创新发展大会的400余名嘉宾和学校师生参观展览。

MK6A2347

参观人员对展出的智能制造、人工智能与大数据、材料与化工、油樟资源开发与利用、艺术与产品设计等领域的创新产品和科技成果表现出极大的兴趣,纷纷在展台前驻足了解,咨询合作。

本次成果展以“校地合作、产教融合、协同育人、融通创新、共建共享”为主题,共制作宣传展板10块,布置展位16个,印发宣传资料400余本。农林与食品工程学部、人工智能与大数据学部、材料与化工学部、智能制造学部、艺术与产品设计学部、固态发酵资源利用四川省重点实验室、四川省油樟工程技术研究中心、三江人工智能与机器人研究院、新材料产业技术研究院、经济与工商管理学部、文学与音乐艺术学部等11个二级部门30项成果参展,重点展示了我校近年来在材料与化工、人工智能与大数据、智能制造、油樟资源开发与利用、固态发酵、艺术与产品设计、人文社科等方面取得的重要成果。

本次科技成果展,是科技处党支部落实学校党委校地合作工作总要求,落实“我为群众办事实”的内容之一,是提升科技服务与成果转化能力的重要措施,将为宜宾市经济社会发展提供技术和成果转化支持,全方位为宜宾乡村振兴做好科技服务和支撑。

(供稿/学科建设与科技处 雷鸿 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)