我校IPA国际注册汉语教师考务中心挂牌成立
来源:校园新闻 发布日期:2015/10/23 点击量:

1021上午,IPA国际注册汉语教师资格证宜宾学院考务中心授牌仪式在三教楼105室举行,学校国际交流合作处处长张云祥代表学校从四川省教育厅教育国际交流协会负责人手中接牌。

国际注册汉语教师资格证是国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师的极大需求而推出的资格认证,此证书被全球100多国家认可,具有很强的权威性,国家人力资源和社会保障部授权在全国举行统考。获得该证书的人员可自行申请联系赴外从事对外汉语教学,或申请参加省教育国际交流协会后期项目,担任赴外教师。

该考务中心的挂牌设立,为我校学子成才就业开辟了一条崭新渠道,也为进一步推动我校国际化发展奠定了基础。

(供稿/国际交流合作处 摄影/申靖 编辑/邱军 制作/幸雁)