当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

党委常委、副院长王藩侯对处级领导干部开展集体廉政谈话
来源: 发布日期:2019/12/03 点击量:

为落实党风廉政建设“九张清单”,进一步增强党员干部廉洁自律意识和履职担当能力,122日下午,宜宾学院党委常委、副院长王藩侯在图书馆213会议室对分管的图书馆、计财处、离退休管理处、网管中心和联系的物电学院、音表学院全体处级领导干部开展集体廉政谈话。

说明: DSC04785

王藩侯指出,开展廉政谈话是根据《党内监督条例》和中央、省委、学校有关要求必须开展的工作,廉政谈话既是对干部加强管理、教育和监督的有效措施,也是体现组织对干部健康成长的重视和关心,主要目的是进一步提高领导干部对党风廉政建设的认识,增强廉洁自律、廉洁从政意识,筑牢思想道德防线。会上,王藩侯结合正在的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会精神和学校第三次党代会精神,对与会处级干部提出了七点要求:一要加强学习,强化理论武装,提高政治站位,坚定正确方向。要坚持学原著、读原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强党性锻炼,加强理想信念教育,进一步坚定理想信念。党性是在共产党员身上的具体体现,加强党性教育、党性修养和党性锻炼,是加强党的建设的根基,是党员的永恒课题。只有坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,才会有强大的免疫力和抵抗力。三要不忘初心,牢记使命,贯彻党的教育方针,做好立德树人工作。四要严格遵守纪律规矩,把纪律和规矩挺在前面。严格遵守《党章》《条例》《准则》等党规党纪,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,领导干部不仅要把自己管好,也要把周围的身边人管好。五要加强师生员工的意识形态教育和引导,认真落实好意识形态工作领域的责任。六要切实抓好党的基层组织建设。认真落实“三会一课”制度。七要强化安全意识,落实安全责任。

会上,与会领导干部都结合自身负责的部门或分管的工作对党风廉政工作开展情况和个人廉洁自律情况进行了汇报。

(供稿/图书馆党总支 编辑/谢冰 制作/幸雁)