当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

宜宾学院党委常委、副院长白玉林到兴胜村开展对口帮扶工作
来源: 发布日期:2019/12/04 点击量:

2019122,宜宾学院党委常委、副院长白玉林率后勤管理处、国有资产管理处等相关人员专程到筠连县丰乐乡兴胜村开展对口帮扶工作。

白玉林一行在丰乐乡党委书记钟勇、乡长刘振华、学院下派挂职干部徐洲和易宏伟、兴胜村村干部的陪同下,来到对口帮扶的贫困户冯礼寿家中慰问,送上生活必需品和产业发展金。白玉林与冯礼寿亲切交谈,询问身体状况,详细了解现在的生活条件保障、生产收入来源、2019年总体收入、“两不愁、三保障”等情况。

说明: QQ图片20191203172046

白玉林还来到冯礼寿家的鸡圈、猪圈和田间地头,了解现在养殖、种植业发展情况,对养猪、蔬菜种植等进行了一一指导。冯礼寿表示,宜宾学院帮助兴胜村集体经济产业园给予了他家饲料补助,今年的收益良好,家中还有存栏生猪5头,生产搞得不错,来年收益看好。白玉林听后很高兴,鼓励他继续努力,树立自力更生、勤劳致富、遵纪守法意识,结合自身实际更好地发展生产。

说明: QQ图片20191203194247

随后,白玉林一行前往王家沟水库,与丰乐乡党委政府负责同志就宜宾学院帮助制定的“王家沟水库旅游发展规划”草案,进行了交流沟通,并就丰乐乡产业发展、康养旅游、基础设施完善等情况进行交谈。

说明: QQ图片20191203172007

白玉林还实地关心和了解学校下派驻村干部的工作、生活情况。

(供稿/扶贫办 徐州 编辑/谢冰 制作/幸雁)