当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

宜宾学院党委副书记、纪委书记王历智指导教育科学学院党总支专题民主生活会
来源: 发布日期:2019/12/04 点击量:

123日上午900,教育科学学院党总支在博雅楼B506召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长、党委副书记、纪委书记王历智,指导组副组长、纪委副书记吕方泉到会指导。党总支班子成员参加会议,党支部书记和科级党员干部列席会议。会议由党总支书记杨随军主持。

说明: IMG_20191203_104632

会上,杨随军首先代表党总支班子作对照检查。杨随军简要介绍了党总支班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个方面的收获:理论学习有改观、思想政治受洗礼、担当精神再增强、服务成效显提高、廉政建设见成效。重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务等方面检视了党总支班子存在的共十个方面的问题。每个问题都进行了对应的例举,并深刻地剖析了形成的根源,特别指出主要根源是有的班子成员理想信念动摇、宗旨意识淡化、党性修养放松、党性锻炼不足,领导能力、创新能力欠缺,廉政廉洁意识不强等。

会上杨随军同志带头开展自我批评,作对照检查。何会宁、赵政一、刘伟等处级班子成员严格按照学校党委的要求,逐一作对照检查,开展批评与自我批评。同志们推心置腹、坦诚相见。自我批评不回避问题,相互批评无担心顾虑。虽然氛围严肃,甚至红脸出汗,但敞开了胸怀,卸下了包袱,会后有了轻松感。

说明: IMG_20191203_090812

王历智对本次会议进行了点评。王历智肯定地说,今天会议开得很好!同志们过了一个好的组织生活。会议有四个方面的特点:一是思想重视、态度端正;二是准备充分、质量较高;三是个人画像、神形逼真;四是开展批评严肃认真。王历智给党总支班子和班子成员提出五个方面的要求:一要强化理论武装,提升理论素养;二要增强“四个意识”,提高政治站位;三要遵规守纪守法,坚持廉洁从政;四要改进工作方法,提升管理水平;五要完善检视材料,抓实问题整改。

说明: IMG_20191203_104551

吕方泉就完善材料提出了具体的要求。

会议最后,杨随军代表班子做了表态,表示将坚持不懈抓学习,雷厉风行抓落实,持之以恒抓长效,统筹兼顾保实施,全面促进学院各项工作有序进行。

(供稿/教育科学学院党总支 编辑/谢冰 制作/幸雁)