当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

宜宾学院机关第二党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 发布日期:2019/12/06 点击量:

按照学院党委主题教育领导小组办公室关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署和要求,125日下午,机关第二党总支10名中层领导干部在办公楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。机关第二党总支书记邱宏主持会议。学院党委主题教育第四指导组组长,院党委副书记、纪委书记王历智到会指导。

 机关第二党总支对开好此次民主生活会高度重视,制定了机关第二党总支“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会详细方案报指导组审定。会前,中层领导班子及成员采取个人自学和集中学习的方式,深入学习十九届四中全会精神,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、学习党章、党规、党纪,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,在此基础上每名中层领导干部认真撰写检视剖析材料,并将检视剖析材料交由院党委主题教育第四指导组一一修改审定,为开好民主生活会作了扎实充分的准备。
 
会上,邱宏同志代表机关第二党总支班子作对照检查,并带头开展个人对照检查,随后,其他同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中深刻查摆在主题教育中检视的问题,既找理论不足、工作弱项,又找思想差距,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,起到了红脸出汗,排毒治病的效果。

 王历智对本次民主生活会进行了点评,充分肯定本次民主生活会大家准备认真,态度端正,对照检查密切结合个人实际,检视问题准确,相互批评态度坦诚,收到实效。并给中层领导班子及成员下一步整改提出五个方面的建议:一要强化理论武装;二要强化政治意识;三要强化担当精神;四要强化廉洁自律;五要完善材料,抓实整改。

最后,邱宏同志代表机关第二党总支班子作表态发言:机关第二党总支领导班子及全体中层干部将严格按照王书记的指导和整改建议,认真贯彻落实。大家要以这次民主生活会为新起点,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的为民情怀滋养初心、以强烈的政治担当践行初心,把初心使命转化成干事创业的自觉行动,奋力推进机关党建和各部门工作高质量发展,为宜宾学院美好明天奉献智慧和力量!

(供稿/机关第二党总支 摄影/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)