当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

学校党委常委、副院长罗娅君指导机关第五党总支开好专题民主生活会
来源: 发布日期:2019/12/06 点击量:

126日上午830,机关第五党总支在行政楼二楼党总支党建活动室(教务处会议室)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长、党委常委、副院长罗娅君到会指导。党总支所辖部门处级干部参加会议。会议由党总支书记周世伟主持。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\126c5c33ad9f09808faece2fe032501.jpg

会上,周世伟简要介绍了党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况和主要收获,提出了开好专题民主生活会的基本要求。随后,严格按照学校党委要求,周世伟带头开展自我批评,作对照检查,其他处级干部逐一向周世伟提出批评意见。高曾辉、易炳平、何春、周志凌、赵德伟、串凯等处级干部随之逐一作对照检查,开展批评与自我批评。刘亮同志因公出差,提交了书面材料,由周世伟代为陈述。同志们推心置腹、坦诚相见。自我批评勇于解剖自己,揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

罗娅君对本次民主生活会进行了点评指导,既肯定了机关第五党总支全体党员干部加强学习积极工作所取得的成绩,也指出了存在的不足和下一步努力方向,她指出:一要进一步端正思想,强化学习,特别是政治理论和教育政策的学习领会,要不断提高政治站位,践行政策要求;二要勇于担当,主动作为,尤其是各职能部门就是代表学校在推动工作,要注重全局谋划,贯彻落实;三要进一步增强为民服务的意识和能力,她强调职能部门的职能是服务而不是管理,要切实转变工作作风;四要学会搭班子带队伍,不断提升领导能力。

会议最后,周世伟代表党总支做了表态发言,表示将进一步巩固主题教育的成果,督促党员干部把个人查摆的问题、同志们相互批评点出的问题以及领导指出的问题列成清单,立行立改,日进日新,并就进一步完善材料提出了具体的要求。

(供稿/机关第五党总支 编辑/谢冰 制作/幸雁)