当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

机关第四党总支院纪委办纪检监察室党支部

召开党史学习教育专题组织生活会

 

来源: 发布日期:2021/07/12 点击量:

 

7月8日上午,机关第四党总支院纪委办纪检监察室党支部在办公楼五楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委副书记、纪委书记、学校党委党史学习教育第四指导组组长徐其虎以普通党员身份参加会议。学校党委党史学习教育第四指导组副组长吕方泉、机关第四党总支书记孙志高到会指导,会议由党支部书记贺繇主持。

 

会前,党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及党中央指定的4本必读书目等相关学习材料,开展了谈心谈话,听取并梳理出党员对党支部工作的意见建议。在此基础上,党支部形成了总结材料,党员同志全部撰写了检视发言提纲,筑牢了开好专题组织生活会的思想基础。

徐其虎以普通党员身份同党支部其他党员一起,联系思想和工作实际,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定学习材料,谈学习情况和感悟收获,对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范标准找自身存在的差距和不足,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结的目的。

发言结束后,徐其虎以指导组组长的身份对党支部专题组织生活会进行了点评。他认为,此次专题组织生活会准备充分、组织严密,主题突出、剖析深刻,体现了党支部党员坚定的政治站位和自我革命精神,达到了红脸出汗、团结—批评—团结的目的。

徐其虎表示,当前,全国上下正在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础;要教育引导全体党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党史学习教育走深走实。

徐其虎指出,纪检监察机关是政治机关,要结合职责、结合实际,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一党的奋斗主题,牢牢把握伟大建党精神,牢牢把握以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,牢牢把握党中央向全体党员发出的郑重号召,牢牢把握勇于自我革命这一党的显著标志,始终保持强烈忧患意识,立足监督执纪问责工作职责,不断提高境界、放大格局,持续提升能力和水平,发扬优良作风,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,确保学校“十四五”规划开好局、起好步。

贺繇代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。他在表态发言中表示,全体党员将认真整改专题组织生活会上提出的问题,认真落实好学校党委党史学习教育安排部署和徐其虎同志的点评意见,将党史学习教育与纪检监察工作紧密结合,为推动学校各项工作不断向前发展提供坚强的纪律保障。

 
(供稿/郭平 编辑/王颖 制作/周占良)