当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

宜宾学院召开师范类专业认证自评报告审读意见反馈会
来源: 发布日期:2021/07/12 点击量:


为了深化对师范类专业认证知识的理解,在师范类专业认证自评自建中发挥集体决策与评估优势,促进师范类专业认证自评自建过程中的相互学习和持续改进,710日,宜宾学院在硕勋楼105会议室召开生物科学、学前教育专业认证自评报告审读意见反馈会。党委常委、副院长罗娅君出席,教务处、农林学部、教育学部等部门负责人、师范类专业认证校内专家、生物科学、学前教育专业负责人及有关教师等参会。会议由教务处副处长、教学督导与评估中心主任张国平主持。

 

 

上午9:00,聚焦生物科学和学前教育专业师范认证自评报告撰写情况,以国家师范类专业认证第二级标准——培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展8个指标为纲领,以《普通高等学校师范类专业认证自评报告撰写指导书(2021版)》为线索和依据,罗娅君逐条剖析、解读、反馈审读意见或建议,完成了8个指标所涉内容的撰写指导。

罗娅君强调,自评报告务必按照认证标准和《普通高等学校师范类专业认证自评报告撰写指导书(2021版)》要求修改、完善;一周后将再次开展审读意见反馈会。

会上,生物科学和学前教育专业分别介绍了自评报告撰写情况,并与审读专家们积极交流互动。

教务处副处长(负责工作)朱文优向生物科学、学前教育专业反馈了自评报告审读意见,并提出了开展认证准备工作的思路,要求下半年拟申请认证的师范类专业积极准备,有计划地开展“对标”建设。

通过此次指导与意见反馈,与会人员对师范类专业的认证工作思路、专业建设的重点和持续改进的方向更加明晰。

(供稿/教务处 罗志彪 编辑/王颖 制作/周占良