当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

计划财务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源: 发布日期:2021/07/15 点击量:

7月12日下午,宜宾学院计划财务处党支部在会议室召开党史学习教育专题组织生活会,党委常委、副院长白玉林同志以普通党员的身份参加了专题组织生活会并进行了点评。会议由党支部书记程玉昆同志主持,支部全体党员同志参加,机关第四总支书记孙志高同志到会指导。

会前,计划财务处党支部全体党员同志根据学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求进行了交心谈心,党支部认真听取并梳理出党员同志对支部和支委工作的意见建议,并在此基础上形成了支部总结材料。党员同志们认真根据本次党史学习教育专题组织生活的要求撰写了检视发言材料,筑牢了开好专题组织生活的思想基础。

白玉林同志以普通党员身份同党支部其他党员同志一起,紧密联系自身思想和工作实际,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的学习情况及心得体会、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范要求、发挥个人作用情况等方面查找自身存在的的差距和不足。党员同志们逐一发言,讲收获提高,找差距不足,并认真开展了批评和自我批评,从而达到统一思想、提高认识、帮助同志、齐心团结的目的。

白玉林同志以党史学习指导组组长的身份对计划财务处党支部专题组织生活会作了点评。他认为此次专题组织生活会开展得很成功,整个组织生活会紧扣主题、组织周密、准备充分、交流到位、剖析深刻,体现了党支部党员同志们坚定的政治站位和自我革命的精神,真正达到了学习党史、坚定理想、坚定信念、务实办事的目的,提升了工作质量和工作效率。他要求计划财务处全体党员同志在以后的工作生活中,进一步加强政治理论学习,坚持对自身世界观的改造,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,牢固树立服务意识,勇于担当、认真履职、埋头苦干、无私奉献,以坚定的理想信念和有力的整改措施,做好“我为群众办实事”各项工作,推动党史学习教育走深走实。

会上,党支部书记程玉昆首先代表党支部委员会向党员同志们报告了半年来党支部开展工作的情况,特别是开展党史学习教育的情况,并认真对照党章、支部工作条例、党史学习教育要求,认真查找存在的问题和不足,并积极提出整改措施以及今后工作努力的方向。他在表态时指出,全体党员一定要提高政治站位,深刻领会党史学习教育重要意义,牢牢把握学习教育目标要求,聚焦重点任务,抓实关键环节,认真落实好学校党委的要求,勇于担当履职,进一步强化服务意识,切实解决好广大师生最关心的问题,积极为促进学校高质量内涵发展做出努力和贡献。

(供稿/计财处 曹涛 编辑/王颖 制作/周占良)