当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

国培中西部项目培训班顺利结业
来源: 发布日期:2019/12/02 点击量:

1129日晚上19:00,四川省“国培计划(2019)”中西部项目生命教育150名学员圆满完成培训任务后,在宜宾学院博雅楼B501举行了结业典礼。宜宾学院省培中心常务副主任、教师教育学院院长何会宁,教育科学学院党总支书记杨随军,教育科学学院党总支委员李伟,班主任邓玲、何玲参加了典礼。结业典礼由杨随军主持。

教学班主任邓玲首先介绍了培训任务背景和准备、实施情况,指出本次培训内容科学规范,结构合理,效果良好,对50名学员认真、积极的学风给予了充分肯定。

随后,宜宾学院省培中心常务副主任何会宁教授讲话指出,这次培训是宜宾学院国培史上第一次承办生命教育骨干教师培训,宜宾学院学院高度重视,精心策划,让培训有了很强的针对性,五天的培训既有全国知名生命教育研究专家的引领,更有一线丰富实践经验的教师进行分享,还有到基地学校进行观摩学习和交流,可谓效率很高,收获颇丰。他希望学员们将所学所悟运用到工作中,并将工作中的体会及时反馈宜宾学院。

什邡市师古初级中学教师陈代表学员谈了自己培训的收获和感受。她真诚感谢宜宾学院省培中心和两位班主任老师为全体国培学员的培训精心组织、精心施训、精准管理做出的努力,认为这次培训细心周到、内容全面、方法多样,让他们学到了知识,提升了能力,开拓了视野。陈祉蓉表示回去后将学以致用,为推动生命教育事业在学校开花结果散布交上一份满意的答卷。

 典礼最后,与会领导为在“生命故事”、中学“安全常识”、手抄报比赛等三个竞赛项目中获奖的学员颁发了荣誉证书,并与全体学员合影留念。

20191130日中午12点,四川省“国培计划(2019)”中西部项目少先队辅导员骨干教师培训150名学员圆满完成培训任务后,在宜宾市中山街小学校A区六楼会议室举行了结业典礼。宜宾学院省培中心常务副主任、教师教育学院院长何会宁,教育科学学院党总支书记杨随军,教育科学学院党总支副书记赵政一,教育科学学院党总支委员、副院长刘伟,班主任黄靖、夏素荣参加了典礼。结业典礼由何会宁主持。

结业典礼首先由班主任黄靖老师做总结。她说本次培训高度重视训前调研,强化培训针对性,项目组与宜宾学院一道共同修改和完善培训方案,力求做到培训对象、培训内容、培训方式及培训管理服务全面针对学员的实际需求和具体情况,全面贯彻省教育厅、宜宾学院的要求,让培训方法有创新、培训内容接地气、培训效果显得实效。专家团队非常强大,既有深厚教育理论功底的高校理论专家教授,更是请到了团四川省委总辅导员周聪老师,还有来自一线的具有丰富教学和管理经验的区级骨干教师们的精彩献课,这些都为本次培的效果和意义得到了最大化的呈现。

 随后,学员分小组进行汇报。学员们普遍认为,宜宾学院省培中心精心策划、用心组织与人文关怀让学员倍感亲切;专家的丰富学识与敬业精神让学员敬佩;培训主题直指新时期少先队辅导员面临的实际问题,很有实效。同时,整个培训过程活动丰富,形式多样,给学员耳目一新的感觉;许多培训专家用自己独特的人格魅力和精彩演绎获得了学员们的高度赞扬,他们的言传身教起到了很好的引领和示范作用;培训实实在在,不空谈,不纯理论,培训实效性凸显,效果满满当当。

典礼最后,与会领导为在讲故事、活动设计、手抄报比赛等三个竞赛项目中获奖的学员颁发了荣誉证书,并与全体学员合影留念。

(供稿/教科院 李伟 编辑/谢冰 制作/幸雁)