当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

宜宾学院在“2019四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈大赛”获得佳绩
来源: 发布日期:2019/12/02 点击量:

1128日,由四川省教育厅主办、四川省高等教育学会体育研究分会执行、成都信息工程大学承办、四川省学生体育艺术协会和成都市高校体育协会协办的“2019四川省大学生健美操啦啦操体育舞蹈大赛”在成都信息工程大学体育馆落下帷幕,宜宾学院代表队获得4项一等奖、2项二等奖、8项三等奖等佳绩。

说明: G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\12月份\健美操体育舞蹈(简报)\健美操体育舞蹈(简报)\健美操(1).jpg

本次比赛分为普通组和专业组,共有自全省30多所高校约1000余名运动员参加了比赛。我校派出健美操队、体育舞蹈队共45名学生参加了专业组健美操、啦啦操和体育舞蹈3个大项和11个小项的比赛。

说明: G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\12月份\健美操体育舞蹈(简报)\健美操体育舞蹈(简报)\健美操(3).jpg

经过两天的激烈角逐,我校代表队获得校园啦啦操爵士示范套路、有氧自编徒手健身操、有氧舞蹈六级规定套路和自编时尚健身街舞4个单项一等奖;获得了竞技健美操体考套路女子单人第二名、六名和七名;获得了自编花球啦啦操和有氧自编轻器械健身操2个单项二等奖、校园花球示范套路三等奖。在体育舞蹈的比赛中获得专业单人两项拉丁舞CR第一名;六人组(银牌)拉丁舞CRJ第二名;专业单人F组拉丁舞C第五名和第七名;专业E组拉丁舞R第七名;专业单人三项CRJ三等奖6个和六人组(铜牌)拉丁舞CR三等奖。

说明: G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\12月份\健美操体育舞蹈(简报)\健美操体育舞蹈(简报)\体育舞蹈(2).jpg

比赛中,我校运动员不畏强手,敢于拼搏,充分展示宜宾学院学子良好的精神风貌和竞技水平。

(供稿/体育学院 编辑/谢冰 制作/幸雁)