当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

寝室是我家,美化靠大家
来源: 发布日期:2019/12/05 点击量:

为了教育和引导学生养成良好的卫生和生活习惯,提升寝室成员的凝聚力,同时努力营造一个安全、温馨、舒适的学习生活环境,外国语学院学生会女生部组织了以“美化寝室,营造美丽家园”为主题的寝室美化大赛,并于20191120日下午进行了现场评比打分。

本次活动邀请了外国语学院党总支副书记温萍、团总支负责人袁超、专职辅导员魏春梅、何丹丽老师、学生会主席团代表王婉又、刘晓青同学及女生部负责人作为评委,评委走访了学生13号宿舍、14号宿舍、9号宿舍、2号宿舍和4号宿舍所有外国语学院在A区的学生寝室,并逐一打分,最后根据评分评选出美化一星寝室。

走访过程中,温萍副书记、袁超、魏春梅和何丹丽老师回忆了一些关于寝室美化大赛的有趣故事,与走访寝室同学聊天并关心了同学们近期的学习和身体状况。各位评委在走访后对各个寝室进行了评价和评分,并对需要整改的寝室也提出了整改的要求和建议。活动结束后,评委们在4号宿舍楼下对于这次活动进行总结。温萍副书记提出要经常走访寝室了解同学们的生活状态,特别是要加强对男生寝室的检查和指导。

本次活动的开展加强室友之间的交流与合作,展示了同学们的个性设计和想法,同时增强了同学们的绿色环保意识,提高同学们的环保素养。激发同学们的创新活力和创新意识,也反映了我校良好的学生精神面貌和校风校貌。

(供稿/外国语学院 摄影/杨思懿 编辑/谢冰 制作/幸雁)