当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

国有资产管理与实验室建设处一行参加四川省教育厅国有资产管理业务培训
来源: 发布日期:2021/07/22 点击量:

为加强国有资产管理,提高干部政策业务水平,7月15日,四川省教育厅厅属高校和直属事业单位国有资产管理业务培训会在成都理工大学开班。宜宾学院国有资产管理与实验室建设处一行5人参加培训。本次培训为期两天,分为集中学习和分小组讨论。

集中学习环节,对国有资产管理政策、条例及现状进行学习。机关事务管理局国资处王维忠处长、蒋永辉同志对国有资产管理概论、行政事业性国有资产管理综述、省级行政事业性国有资产管理制度、相关单位国有资产管理情况及十四五规划进行介绍。四川大学宋戈扬就《行政事业性国有资产管理条例》进行解读,并介绍了四川大学国有资产管理的优秀做法。西南财经大学马克思主义学院刘世强就国际关系及形势进行讲解。久其公司人员对国有资产管理系统的操作进行演示和讲解。

小组讨论环节,我校国有资产管理与实验室建设处处长高曾辉就学校国有资产管理遇到的困难、疑惑等问题与各高校领导进行交流。

(供稿/国有资产管理与实验室建设处 龚凤娟 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)