当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

宜宾学院中国酒史研究中心参加“中国酒文化联盟”筹备会
来源: 发布日期:2021/07/22 点击量:

7月19日,由宜宾学院中国酒史研究中心、中国食品发酵工业研究院、贵州大学白酒酿造学院、云南省酶工程技术研究中心、岭南师范学院等数家国内高校及科研机构共同联名发起的“中国酒文化联盟”筹备会在昆明成功举行。宜宾学院中国酒史研究中心李修余,央视《酒品中国》节目总导演刘鹏,国内著名的酒包装设计大师万宇,投资企业家张建强,中国国家标准《结构三维码防伪技术条例》起草者、结构三维码项目发明人李峰,著名中国白酒品牌和白酒营销专家肖卫宾,中国食品发酵工业研究院李红研究员,贵州大学邱树毅教授,岭南师范学院牛东风博士等14位国内相关行业的专家学者参加此次联盟筹备会。

参会专家表示,创建中国酒文化联盟的主要任务就是搭建联盟会员单位之间的交流合作平台,为会员单位提供品牌建设、饮酒礼仪、技术支持、人才培训、经营合作等服务,并且整合利用会员单位优质资源,生产、营销等各个环节优势互补、合作共赢。同时,联盟将通过推动行业资源、技术、市场、人才等信息共享,促成大企业大集团与中小酒企的协作,助力中小酒企快速孵化成长。联盟还将努力规范会员单位的市场行为,加强行业自律管理,以实现市场公平竞争,促进产业健康发展。

刘鹏在会上表示,中国酒文化联盟的愿景和使命旨在弘扬中国酒文化,助力中国酒产业。李修余表示,中国酒文化联盟成立后,有一个愿景就是把中国白酒推向世界,把中国酒文化推向世界。

据悉,中国酒文化联盟属于非营利性社会团体组织,其创建宗旨在于服务国内酒业,为各类酒业机构提供行业支持及文化梳理品牌提升。筹备会决定,中国酒文化联盟主席实行轮值制,由宜宾学院李修余担任联盟首任联盟主席。

(供稿/中国酒史研究中心 李修余 编辑/梁丽莎 制作/幸雁 )