当前位置: 首页 · 学校防范疫情工作 · 正文

学校防范疫情工作

宜宾学院完成2020年秋期师生返校核酸检测工作
来源: 发布日期:2020/11/24 点击量:


按照《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《宜宾市应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》和教育部门复学复课有关规定,宜宾学院全面落实“四早”措施,宜宾学院全力做好秋冬季节疫情防控工作,为师生和学校公共卫生安全提供坚实保障。

学校按照四川省教育厅关于疫情防控常态管理工作的要求,分别在9月和11月对返校师生进行免费核酸检测,两次核酸检测的两万多师生员工无一例阳性报告。本着对教育强烈的社会责任感与担当,上海复星集团与学校友好单位联合捐赠,为宜宾学院2020年秋期返校师生提供核酸检测,由专业团队负责体检采样、专业冷链运输、实验室检测及提供整体检测报告等工作。

学校还通过为在校师生发放口罩、温度计、提供核酸检测等措施,全面做好常态化疫情防控工作,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,加强精准防控,不断巩固疫情防控成果,切实维护师生员工生命安全和身体健康。

2

3

10

(供稿/后勤保障部 梁欢   编辑/梁丽莎   制作/周占良)