当前位置: 首页 · 综合信息 · 正文

综合信息

战“疫”践初心 青春正当行
来源: 发布日期:2021/04/13 点击量:

新冠肺炎疫情的爆发牵动着全国人民的心。宜宾学院农林与食品工程学部学子利用假期深入各自所在地防疫一线,自愿为疫情防控贡献力量,用实际行动弘扬青春正能量。

   近日,农林与食品工程学部收到一封来自达州市达川区大堰镇人民政府的表扬信信中对学部20184班刘候玲同学积极投身达川区疫情防控工作提出表扬。

   今年22岁的刘候玲是宜宾学院农林与食品工程学部的一名在读大三学生,也是该学部学生第二党支部的一名共产党员。作为一名在读学生,2021年寒假刘候玲放假回到大堰镇,她本可以在家陪家人、刷微博、看电视,在得知大堰镇党委政府倡议大家参与疫情防控时,刘候玲主动请缨,奔赴“疫”线,积极投身到疫情防控战斗工作中,配合开展进出卡口排查、体温检测、交通劝导、逐户排查登记返乡人员信息、加班加点录入电子版等工作,尽己所能、自愿奉献。刘候玲同学在疫情防控工作中尽职尽责,用自己的爱心、细心、责任心助力疫情防控,为家乡筑起疫情防护樯,以青春之担当,展现了新时代大学生党员的风采。

自疫情防控工作开展以来,农林与食品工程学部党总支积极响应习近平总书记号召,坚决按照校党委的安排部署,做好疫情防控的各项工作,不断引导全体师生党员践行初心和使命,学生中不断涌现出像刘候玲一样主动投身于疫情联防联控工作的青年党员2017级何林蔓在资阳市雁江区对外来人员进行登记并入户宣传健康码;2018级邱月在泸州西服务区为旅客测量体温、消毒马熙梦在九寨沟江乡河口参与疫情防控,为社区整理档案、统计信息阿巫阿西在马边彝族自治县苏坝镇协助疫情防控小组开展工作,进行人员信息的统计等工作。农林学子用实际行动阐释了战疫有我在、青春勇争先的责任担当,展现了新时代大学生高度的社会责任感和新时代大学生党员的风采风貌,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

供稿/农林与食品工程学部 何忠萍 编辑/梁丽莎 制作/幸雁