当前位置: 首页 · 基层党建动态 · 正文

基层党建动态

文学与音乐艺术学部样板支部

12月建设情况

——音乐与表演艺术学院教师党支部

来源: 发布日期:2021/01/05 点击量:

按照上级和学校关于加强新时代高校党建“双创”工作有关文件要求和学校党委党风廉洁建设工作安排,文学与音乐艺术学部结合开学以来的工作安排、学部的实际情况以及学部党风廉洁具体工作安排,充分调动各方资源,积极采取各种有效措施,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现将本教室支部近期加样板支部建设主要情况简要报告如下:

一、音表教师党支部召开教师党员发展大会

12月2日下午,音表学院教师党支部召开党员大会,讨论袁玮同志能否转为预备党员的议题,会议由党支部书记雷晓兰主持,袁玮同志首先介绍了自己的基本情况、入党动机以及确定为积极分子以来在学习、工作、思想上的情况。袁玮同志的培养联系人,文艺学部党总支书记黄小惠、副书记邱军作表态发言,同意袁玮同志转为预备党员。最后,与会党员进行无记名投票表决,全票通过,同意袁玮同志转为预备党员。

二、音表学院教师党支部集中学习党的十九届五中全会精神

12月2日下午,文艺学部音表教师党支部开展集中政治理论学习会,全体教师党员就《读懂十九届五中全会“导航密码”》展开学习和讨论,支部书记雷晓兰全文领学材料,并对新发展阶段、新发展理念、新发展格局含义作了解读,强调新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的阶段。学习会上,其他教师党员根据个个学习心得进行了交流和讨论。

 

三、文艺学部音表学院教师党支部开展学困生联系帮扶工作

为落实立德树人根本任务,切实提高人才培养质量,12月16日下午,文艺学部音表学院教师党支部在博雅楼B302会议室召开2020年度学困生联系帮扶工作专题会,党支部学困生联系帮扶工作组的全体教师党员参加会议。文艺学部副部长、音表学院教师党支部书记雷晓兰首先对开展党支部2020年度学困生联系帮扶工作总体情况进行介绍,并就各项工作进行具体分工,明确相关工作要求。党总支副书记邱军在会上表示,要通过开展学困生联系帮扶工作,激发学业困难学生的学习积极性、主动性,引导他们努力提高学业成绩,促进学生不断进步和健康成长,争取实现党建示范与人才培养“双优”。

会后,按照音表学院教师党支部2020年度学困生联系帮扶工作具体安排,党支部科以上党员干部、教师党员、学生党员共计23人组成了若干个学困生联系帮扶工作小组,负责对音表学院在本学年受到降级、学业警示的20名学困生进行学业指导,通过集体座谈、个别谈话、学业指导、督促检查等多种方式,全面深入开展学困生联系帮扶工作,指导和帮助学困生们提高学习成绩,督促他们顺利地完成自身的学业。