当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

亿级大党百载春 独立无二创奇迹

宜宾学院举办领导干部党史学习教育专题讲座

 

来源: 发布日期:2021/05/02 点击量:

4月29日上午9:30,宜宾学院在博雅楼演播厅举办领导干部党史学习教育专题讲座,西南大学马克思主义学院教授,中共党史、马克思主义中国化研究硕士生导师张国镛应邀作题为《亿级大党百载春 独立无二创奇迹》的党史专题辅导。学校党委常委、处科级干部、党支部书记、专职辅导员参与学习。党委书记蔡乐才主持会议。

张国镛教授围绕中国共产党开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验、创造了人间奇迹五个方面,系统阐释了党的发展历程,深刻讲解了中国共产党的救国史、兴国史、富国史和强国史,全面剖析了中国共产党人的精神谱系,精辟总结了中国共产党在革命、建设、改革发展时期的宝贵经验,深入讲述了中国共产党百年间创造的伟大奇迹。

蔡乐才在总结时指出,张国镛教授的报告主题鲜明、立意深远,既有历史的总结、理论的概括,又有实践的指引、工作的指导,内涵丰富、思想深刻,为学校领导干部领学促学、示范带动党史学习,组织开展好党史学习教育提供了重要指导。

(供稿/党委组织部 邹佳卉 李清江 摄影/申靖 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)