当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

缅怀革命先烈 传承红色基因

党委书记蔡乐才率队前往赵一曼纪念馆开展党史学习教育

来源: 发布日期:2021/05/02 点击量:

为丰富党史学习教育的形式和内容,进一步推动党史学习教育走深走实,429日下午1500,党委书记蔡乐才率宜宾学院党委常委、党委委员前往赵一曼纪念馆开展党史学习教育,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。

在庄严的国歌声中,本次活动正式开始。全体成员向赵一曼烈士敬献花篮,蔡乐才在深情的《献花曲》中缓步向前,仔细整理缎带,驻足凝视,花篮缎带上“赵一曼烈士永垂不朽”九个大字庄重而醒目。大家面向赵一曼革命烈士塑像三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。随后,全体成员面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓。

重温入党誓词后,蔡乐才发表重要讲话。他强调,作为学校的“关键少数”,我们要带好头、做表率。一是要坚定理想信念,增强党性观念;二是要强化宗旨意识,践行育人使命;三是要敢于担当克难,勇于探索创新。他指出,党史学习教育是一个长期的过程,汲取党史营养的重要途径,在于日积月累、坚持不懈,把学习党史当作必修课、终身课。我们要充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,以更高的标准、更严的要求抓好党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风,并把学习成果切实转化为推动学校高质量发展的内生动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

鲁飞在主持仪式时强调,要认真学习领会蔡书记的讲话精神,把对马克思主义的坚定信仰、对社会主义和共产主义的坚定信念,作为自己的毕生追求,始终牢记党员宗旨,不忘党员本色,自觉把事业扛在肩上、把人民放在心中,凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,奋力开创学校改革发展的新局面。

大家怀着肃穆而敬仰的心情,参观了赵一曼纪念馆。

(供稿/党委组织部 程婷 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)