当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

宜宾学院召开总支书记例会暨党总支(直属党支部)书记向党委常委会述职党建工作会
来源: 发布日期:2021/05/25 点击量:

520日,宜宾学院在硕勋楼105召开总支书记例会暨2021年党总支(直属党支部)书记向党委常委会述职党建工作会党委常委、党群部门负责人、各党总支(直属党支部)书记和党员代表参加会议会议第一阶段由党委书记鲁飞主持。

党委书记蔡乐才在讲话中强调了全省党史学习教育巡回指导的要求,并对党史学习教育进一步提出要求:一要提高政治站位和思想认识,坚持把党史学习教育作为重大政治任务,精心谋划;二要创新开展党史学习教育,增强党史学习教育的针对性和实效性,党总支书记作为第一责任人要亲自部署落实,突出重点;三要注重理论阐释,充分发挥马克思主义学院、思想家研究中心的作用;四要做好专题培训,加强对思政教师、专职党务工作者队伍的培训,“七一”之前达到学习高潮;五要开阔思路,为群众办实事,深化产教融合,推动学校高质量发展,助推宜宾市县域经济发展。

党委常委、党委宣传部长李成文对宜宾学院党史学习教育的总体安排及4个专项方案进行了详细解读,对党史学习教育下一阶段工作进行再部署,并传达了全省党史学习教育巡回指导组会议精神。

会议第二阶段是党总支(直属党支部)书记向党委常委会述职党建工作会由党委组织部常务副部长颜钰梅主持。

蔡乐才在8个党总支(直属党支部)书记口头述职后进行了点评,对其一年来党建工作方面的亮点特色给予肯定,并指出存在的问题和不足。就进一步做好基层党建工作,蔡乐才提出五点意见:一是加强政治建设,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二是突出重点任务,深入推进党建与人才培养深度融合;三是掌握意识形态领导权主动权,筑牢政治安全防线;四是深化党风廉政建设,纵深推进全面从严治党;五是强化责任担当,为推进学校高质量发展提供坚强组织保证。

会上,8个党总支(直属党支部)书记作了现场述职,其余16个党总支(直属党支部)书面述职。述职结束后,与会人员对24个党总支(直属党支部)书记抓党建工作进行了评议。

(供稿/党委组织部 张莉 编辑/梁丽莎 摄影/申靖 制作/幸雁