当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

宜宾学院举办领导干部党史学习教育专题读书班
来源: 发布日期:2021/06/15 点击量:

6月11日下午,宜宾学院在图书馆第三会议室举办领导干部党史学习教育专题读书班,特别邀请四川省委党校副教授、硕士生导师潘传辉作题为《中国共产党新民主主义革命历程及启迪》的党史学习教育专题讲座。学校党委常委、处科级干部参加。党委副书记鲁飞主持会议。

潘传辉在系统梳理中国共产党百年历程脉络的基础上,用生动丰富的语言,以讲故事的方式,着重讲述了新民主主义革命时期中国共产党的诞生、国共合作大革命、井冈山道路、抗日战争、人民解放战争等重要阶段的历史,让大家对“没有共产党,就没有新中国”这一真理和结论有了更深刻的认识。

鲁飞在总结时强调,各级领导干部要通过学习新民主主义革命时期历史,充分认识马克思主义的真理性、党诞生的历史必然性、革命精神的崇高性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,以实际行动推动学校各项工作高质量发展。

(供稿/党委组织部 程婷 摄影/申靖 编辑/王颖 制作/幸雁)