当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

以党建引领高质量发展  开创党建工作新局面
宜宾学院召开党总支书记例会

来源: 发布日期:2022/03/16 点击量:

3月15日,宜宾学院党总支书记例会在硕勋楼105会议室召开,党委常委、党总支(直属党支部)书记或者负责工作的副书记以及党群部门主要负责人参会,党委副书记鲁飞主持会议。

党委书记蔡乐才在讲话指出,过去一年学校的党建工作取得了新的进展、新的成效:一是党建运行体系更加完善,二是组织发展工作卓有成效,三是党史学习教育不断深化,四是党建品牌活动亮点纷呈,五是示范党建工作再上台阶,六是干部培训工作特色鲜明,七是专家人才作用有效发挥。

他强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大和四川省第十二次党代会召开之年,也是学校推进省部共建、实现学校“申硕”“升大”发展目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,细化落实年度重点任务,研究破解基层党建难题。他要求,各党总支(直属党支部)要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神等中央和省委相关重要会议精神,扎实做好党建示范校建设工作、“三全育人”综合改革试点工作、干部人才队伍和基层组织建设,大力构筑统战同心圆。他指出,要把党建工作各项要求切实落实到教学、科研、管理全过程、各方面,以党建引领部门高质量发展,推动基层党建提质增效,不断开创学校党建工作新局面。

对于今年学校党建的主要工作,蔡乐才提出八点要求,一是加强党的全面领导,二是抓好政治理论学习,三是抓好意识形态工作,四是抓好干部教育管理,五是抓好基层组织建设,六是抓好党建特色项目,七是培养引进用好人才,八是推进全面从严治党。

会上,党委常委、党委统战部长华曦,党委组织部常务副部长颜钰梅、党委目标督查办主任邹家敏、党委教师工作部长张超四个党委相关职能部门负责人汇报本部门近期重点工作安排。

(供稿/王颖 摄影/申靖 编辑/张利 制作/幸雁)