当前位置: 首页 · 学校要闻 · 正文

学校要闻

党委党校举行2022年上半年结业典礼暨经验交流会
来源:党委组织部 发布日期:2022/06/23 点击量:

近日,党委党校在图书馆第三会议室举行第四十二期入党积极分子培训班、第十六期党员发展对象培训班结业典礼暨经验交流会,党委书记蔡乐才,党委副书记、党委党校校长鲁飞,党委组织部常务副部长(正处级)、党委党校副校长颜钰梅,各二级学部(院)党总支负责人,党校班主任及优秀学员代表参会。会议由鲁飞主持。

在庄严的《国际歌》中,结业典礼暨经验交流会正式开始。

蔡乐才对党校课程的设置、教学形式以及培训所取得的效果给予了充分肯定,同时向全体学员提出了三点要求:一是坚定信念,树立远大理想;二是牢记嘱托,做到全面发展;三是矢志奋斗,争当先锋模范。他希望大家“仰望星空,脚踏实地”,练就过硬本领,为推进学校“两大目标”的实现作出应有贡献,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动争取早日加入中国共产党。

颜钰梅宣读党委党校关于授予第42期入党积极分子培训班和第16期党员发展对象培训班“优秀学员”荣誉称号的通知。她指出,希望全体学员牢记党的宗旨,向先进看齐,不断提高思想政治素养和专业知识水平,全面发挥先锋模范作用。

会上,3位学员代表汇报了自己的收获,纷纷表示习近平总书记来校考察调研,倍感振奋,备受激励。他们表示将牢记习近平总书记嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,结业典礼暨经验交流会圆满结束。

据悉,第四十二期入党积极分子培训班的学员有1619人,其中教职工学员21人,共有1431人结业,评选出优秀学员200人。第十六期党员发展对象培训班的学员有339人,其中教职工学员10人,共有316人结业,评选出优秀学员27人。

(供稿/周健 摄影/陈锐杰 审核/颜钰梅 终审/李成文 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)