当前位置: 首页 · 综合新闻 · 正文

综合新闻

驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委集体学习二十届中央纪委二次全会精神
来源:院纪委 发布日期:2023/01/13 点击量:

1月11日下午,驻宜宾学院纪检监察组、宜宾学院纪委召开专题会议,集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话及二十届中央纪委二次全会公报精神。驻宜宾学院纪检组组长,宜宾学院党委副书记、纪委书记徐其虎主持会议,全体在校专职纪检干部参加了学习。

会上,徐其虎对习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委二次全会公报进行了领学,对如何理解“全面从严治党永远在路上”“党的自我革命永远在路上”“永远吹冲锋号”的辩证关系以及习近平总书记重要讲话和全会公报中的新要求、重要任务进行了解读,并对做好2023年度纪检工作提出了要求。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。纪检部门作为推进全面从严治党的重要力量,必须深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停推进全面从严治党。

与会纪检干部纷纷表示,要把贯彻落实党的二十大精神和全会精神作为首要政治任务,深刻理解构建全面从严治党体系的目标任务和实践要求,认真谋划2023年度纪检工作,坚持严的基调不动摇,以抓铁有痕、踏石留印的勇气和魄力,坚定不移全面从严治党,强化监督执纪问责,不断推动学校纪检工作高质量发展。

(供稿/贾一舸 审核/李智 终审/张利 制作/幸雁)