当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

国际教育学部“出师训练营”之第二届“Super Teacher”教师技能挑战赛成功举办
来源:国际教育学部 发布日期:2022/06/07 点击量:

为检测国际教育学部英语专业师范生的教师基本技能,全面提升学部师范生的培养质量,近日,国际教育学部启动了第二届“Super Teacher”教师技能挑战赛。本次教师技能挑战赛以“展教师风采、彰教师技能、达中西融通”为主题,要求参赛选手既能熟练流畅地进行教学展示的同时,又能将思政元素有机融入到教学过程之中。

本次比赛分海选和决赛两个环节,共吸引到三十余名同学报名参赛。为了更好地在教学设计中实现思政元素的有机融入,学部分管教学副部长赵亚玲对比赛全程进行了细致地指导。海选环节由报名学生撰写教学设计后自主录制教学视频参赛,经过仔细评审,共有10名参赛选手进入到最终决赛。

决赛于5月31日正式举行,要求选手选取四川省现行普通高中英语教材的内容进行“片段教学”。比赛当日,学部郑逸梅老师、邵杨梅老师、宋云青老师和2020级辅导员李雨露老师作为评委参加。

在比赛过程中,各位选手各施其能,用流利的口语、熟练的教学技能对自己的教学设计进行全面展示,并与台下的评委老师和观赛学生进行积极互动。参赛选手的课件制作精美,自制了丰富多彩的教具增加教学效果,并且结合教学内容融入了时事、中华优秀传统文化等思政元素,他们展示出的良好教师技能综合素养以及信息化教学能力得到了台下观众的一致好评。

最后,决赛评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。

本次比赛属于国际教育学部“出师训练营”系列活动,旨在提升学部英语专业师范生的教育教学综合技能,紧跟国家和社会对师范生素养的新要求,达到以赛促学、以赛促教、以赛促质的目的。

(供稿/郑逸梅 审核/罗春雁 终审/刘国琴 编辑/梁丽莎 制作/幸雁)